Technologie

Neues Symbol in WhatsApp: Dies bedeutet die kleine Uhr auf dem Profilbild

Diejenigen, die die neue Funktion aktivieren, können Nachrichten senden, die nach sieben Tagen automatisch aus dem Chat entfernt werden. Jeder kann wählen, ob die Funktion aktiviert werden soll oder nicht. In Gruppenchats können nur Administratoren “abgelaufene Nachrichten” aktivieren oder deaktivieren.

Der mit dem 7-Tage-Timer bereitgestellte Chat enthält nicht nur Textnachrichten, sondern auch Fotos, Dateien und Videos. Wenn die Einstellung jedoch aktiv ist, werden sie in Ihren Fotos gespeichert und bleiben nach sieben Tagen dort. Wenn die Person, mit der Sie sprechen, laufende Nachrichten aktiviert hat, wird auf dem Profilbild oder dem Gruppenchatbild eine kleine Uhr angezeigt. Außerdem wird im Chatfenster eine Meldung angezeigt, dass die Funktion aktiviert wurde.

Beachten Sie nach dem Aktivieren der Funktion Folgendes:

  • Wenn ein Benutzer WhatsApp sieben Tage lang nicht öffnet, wird die Nachricht automatisch ausgeblendet. Er kann jedoch weiterhin eine Vorschau der Nachricht in den Benachrichtigungen anzeigen, bis er WhatsApp öffnet.
  • Wenn Sie auf eine Nachricht antworten, wird die zuvor gesendete Nachricht in Anführungszeichen gesetzt. Wenn Sie auf eine ausstehende Nachricht antworten, kann der zitierte Text auch nach sieben Tagen im Chat verbleiben.
  • Wenn eine ablaufende Nachricht mit deaktivierten ablaufenden Nachrichten an einen Chat weitergeleitet wird, wird die Nachricht nicht ausgeblendet.
  • Wenn ein Benutzer eine Sicherungskopie erstellt, bevor die Nachricht verschwindet, wird sie dort gespeichert. Es verschwindet jedoch, sobald er das Backup wiederherstellt.

Warum Sie die Funktion nicht unachtsam verwenden sollten:

  • Empfänger können abgelaufene Nachrichten jederzeit weiterleiten, bevor sie verschwinden, oder sie können einen Screenshot von ihnen machen, um sie zu speichern.
  • Der Inhalt abgelaufener Nachrichten kann kopiert und gespeichert werden, bevor sie verschwinden.
  • Mit einer Kamera oder einem anderen Gerät können Sie Bilder der ablaufenden Nachricht aufnehmen, bevor sie verschwindet.
READ  Amazon.de Visa-Karte: Google Pay bestätigt

Verena Holland

Freundlicher Social-Media-Fan. Leidenschaftlicher Internetaholic. Stolzer Reiseguru. Unruhestifter.

Related Articles

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to top button
Close
Close